Eliminar la aplicación

La eliminación de Kaspersky Endpoint Security deja el equipo y los datos del usuario sin protección contra amenazas.

Eliminación remota de la aplicación a través de Kaspersky Security Center

Para desinstalar la aplicación a distancia, puede utilizar la tarea Desinstalar aplicación de forma remota. Cuando se ejecuta esta tarea, Kaspersky Endpoint Security descarga al equipo del usuario una utilidad que permite llevar a cabo la desinstalación. La utilidad se elimina automáticamente una vez desinstalada la aplicación.

Cómo desinstalar la aplicación mediante la Consola de administración (MMC)

Cómo desinstalar la aplicación mediante Web Console y Cloud Console

Reinicie el equipo para completar la desinstalación. Para ello, el Agente de red muestra una ventana emergente.

Eliminación remota de la aplicación a través de Active Directory

Puede desinstalar la aplicación de forma remota mediante una directiva de grupo de Microsoft Windows. Para desinstalar la aplicación, debe abrir la Consola de administración de directivas de grupo (gpmc.msc) y usar el Editor de directivas de grupo para crear una tarea de eliminación de la aplicación (para obtener más detalles, visite el sitio web de soporte técnico de Microsoft).

Si había definido una contraseña para desinstalar la aplicación, haga lo siguiente:

1. Cree un archivo BAT con el siguiente contenido:

msiexec.exe /x<GUID> KLLOGIN=<nombre de usuario> KLPASSWD=<contraseña>/qn

<GUID> es el id. único de la aplicación. Para determinar cuál es este identificador, utilice el siguiente comando:

wmic product where "Name like '%Kaspersky Endpoint Security%'" get Name, IdentifyingNumber

Ejemplo:

msiexec.exe /x{6BB76C8F-365E-4345-83ED-6D7AD612AF76} KLLOGIN=KLAdmin KLPASSWD=!Password1 /qn

2. Cree una nueva directiva de Microsoft Windows para los equipos en la Consola de administración de directivas de grupo (gpmc.msc).
  3. Use la nueva directiva para ejecutar el archivo BAT creado en los equipos.

Eliminación local de la aplicación

También puede eliminar la aplicación de manera local, utilizando el Asistente de instalación. Kaspersky Endpoint Security se elimina a través del Panel de control, siguiendo el procedimiento típico para las aplicaciones de Windows. Se inicia el Asistente de instalación. Las instrucciones en pantalla le indicarán qué hacer.

loc_screen_kes11_RepareOrRemoveInstallation

Selección de la operación de eliminación de la aplicación

Si lo desea, puede guardar algunos datos de la aplicación para usarlos si la instala nuevamente (por ejemplo, si actualiza la aplicación a una versión más reciente). Si no especifica ningún dato, la aplicación se elimina completamente (consulte la figura a continuación).

loc_screen_kes11_Remove_Installation_Save

Guardado de datos después de la eliminación

Puede guardar los siguientes datos:

También puede eliminar la aplicación de manera local mediante el uso de la línea de comandos.